首页 简介  
库川村
字号:【 打印本页

丽水市莲都区雅溪镇库川村,由原来的库头村、麻舍村和龙孔村三个村合并而来,行政村设在库头村。库川村地处丽水莲都北部,与武义、缙云接壤,距市区43公里,雅溪镇五个中心村之一。现村总人口数为1646人,总户数为592户,人均收入7252元,主要经济来源以种植业为主,以种植香菇为主要产业,另有林业、商业等收入。

库头村历史悠久,文化底蕴深厚,古建筑众多,且整体建筑基本保存完好,为典型的江南山区古村落。库头村群山环抱,溪流穿村而过,环境优美,宜居宜游,是休闲养生福地。

库川村由于地处偏远,交通不便,改革开放后,大量村民外出务工经商,群众生活日益改善。本届村两委上任以来,精诚团结,积极谋求发展思路。在镇党委、政府及上级有关部门的关心支持下,大力开展各项建设,村庄风貌日新月异。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统