首页 简介  
洪渡村
字号:【 打印本页

洪渡村位于莲都区西北部,丽雅公路穿村而过,金丽温高速公路洪渡出口设在本村村口,交通十分便捷,是莲都区北部5个乡镇的交通枢纽。

洪渡村西近溪,降雨后水流湍急,常发生洪水,曾名洪川;昔松阳、宣平两县通往缙云县,洪川是要津;宋嘉定己已年,村祖李任仕迁此居住,取名洪渡。洪渡村辖8个村民小组,总户数368户,总人口1035人,其中外出务工人数为90人,土地总面积7640亩,其中耕地面积124亩,林地面积5169亩,2012年经济总收入2457万元,人均收入8377元。

洪渡村群山环绕,秀水临村,自宋朝年间建村,迄今已有800多年的历史。悠久的历史孕育了深厚的民间文化,近几年来,组建了以文艺宣传为龙头的群众性文体团队(如保健队、采茶灯队、腰鼓队、秧歌队、莲香队等),并积极有效地开展各项群众文化活动,影响广泛而深远,成为洪渡村精神文明建设的一大亮点。

通过几年的努力,洪渡村先后获得省小康建设示范村、省级文明村、省级新农村电器村、省级文化示范村、省级示范档案室、市级“十百工程”示范村等称号,村党支部多次被评为先进基层党支部,社会经济与精神文明实现了和谐统一的发展。

2013年10月村规模调整时,同原雅溪镇北郑山村、章山村合并成为洪渡村,村委会所在地为原洪渡村。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统