首页 简介  
雅里村
字号:【 打印本页

雅里村位于莲都区北部30公里,距镇所在地7.5公里,是革命老区重点村。村庄狭长,南北长5.8公里,沿溪呈S形分布,分为上畈、中村、汇后、下村、田里、黄芒6个自然村,辖19个村民小组,总户数679户,总人口1582人,其中外出务工人数为95人,土地总面积13556亩,其中耕地面积339亩,林地面积13082亩,2012年经济总收入2188万元,人均收入7035元。

雅里是一个九山半水半分田的山区村,外出经商、种香菇是本村农民的主要经济来塬;经济作物主要有柑桔、桃等水果。交通便利,金丽温高速公路穿境而过;6个自然村中,有5个自然村县道公路通过。

改革开放后,村庄面貌日新月异。全村都安装了路灯,自来水接到家家户户。村办公楼、文化中心与李家祠堂合建一体。村容整洁,全村放有100多个移动垃圾桶和10个固定垃圾房,有专人卫生保洁和垃圾清运,配有电动三轮垃圾车。

村内文体活动丰富多彩。组建了百人男子秧歌队、女子双龙舞龙队、男子板龙队等,曾多次参加市、区大型文艺表演活动。平时,群众积极参与保健操、广场舞等健身活动,一些80多岁的老人仍兴致勃勃参加秧歌、广场舞活动。每逢节日,全村男女老少一起载歌载舞。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统