部门责任清单
 
首页 主要职责  
责任清单
主要职责
 

负责区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育、财政、税征、物价、民政、公安、司法、人武、计划生育等行政工作;负责区域内的社区、社团和经济组织的管理,发挥社团、行业组织和社会中介组织的作用;依法履行上级赋予的行政处罚权和监督管理权,配合上级行政执法主体做好有关行政执法工作。

 

贯彻执行人口与计划生育工作的方针、政策、法律、法规及党的路线、方针和政策;做好宣传教育工作;与相关部门共同配合,在各自的职责范围内做好流动人口计划生育管理工作。

贯彻执行文化、体育等方面的法律、法规及党的路线、方针和政策;做好镇、村两级文化阵地的巩固工作;组织协助做好文化市场管理工作。

贯彻执行经济、教育、科学、卫生、财政、税征、物价、民政、公安、司法等方面的法律、法规及党的路线、方针和政策;组织协助相关行政管理执法工作。

推进村域建设,加强民间组织管理。发挥社团、行业组织和社会中介组织的作用。

负责做好区域内市政工程、公用事业、园林绿化等建设管理工作;负责村容村貌、环境卫生等管理工作。

负责行政区域内安全生产监督管理工作,抓好农业安全生产,定期开展企业安全生产检查;检查、指导、督促辖区内企业各项安全制度的执行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统